INDEX    RSS    ADMIN

すりこぎでなめらかに ~ とろろ蕎麦



H「やまと芋をすり、だしと卵黄を入れ、すりこぎでなめらかに。」

01とろろ蕎麦

02とろろ蕎麦

なるほどー。

すごいですねぇー。
とろろもすっちゃうんだねー。
単身宅にすり鉢も持ってちゃってるんだ。

夏の冷たいとろろ蕎麦もいいけど、
寒い時期の熱~いとろろそばもいいよねぇ。


コメント

非公開コメント

プロフィール

つかりこ

Author:つかりこ
北海道生まれ。広告制作会社勤務。スポーツ、飲み食い、音楽、読書、映画などなど、興味がゆらゆら。

ちかごろの記事

全記事表示リンク

カテゴリ

検索フォーム