すりこぎでなめらかに ~ とろろ蕎麦



H「やまと芋をすり、だしと卵黄を入れ、すりこぎでなめらかに。」

01とろろ蕎麦

02とろろ蕎麦

なるほどー。

すごいですねぇー。
とろろもすっちゃうんだねー。
単身宅にすり鉢も持ってちゃってるんだ。

夏の冷たいとろろ蕎麦もいいけど、
寒い時期の熱~いとろろそばもいいよねぇ。


Trackback

Trackback URL
http://yurayuragusa.blog.fc2.com/tb.php/31-67b265e4

Comment

Comment Form
公開設定

プロフィール

つかりこ

Author:つかりこ
北海道生まれ。広告制作会社勤務。スポーツ、飲み食い、音楽、読書、映画などなど、興味がゆらゆら。

ちかごろの記事
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

カテゴリ
検索フォーム
リンク